La emotiva promesa que Checo Pérez le hizo a su padre en la F1

• En este momento Checo Pérez es segundo en la clasificación de pilotos detrás de su compañero Max Verstappen; esto confesó su padre

Ciudad de México.- En este momento, después de tres carreras en la temporada 2023 de la Fórmula 1 (F1), el mexicano Sergio «Checo» Pérez es segundo en la clasificación de pilotos detrás de su compañero Max Verstappen. Sin embargo, el buen inicio de la competencia, en la que ya ganó una carrera, le ha dado esperanzas a él y a todos los aficionados de dejar de soñar con un título para hacerlo realidad.

Aunque la competencia será reñida por ser su propio compañero en Red Bull con quien tendrá que pelear por la corona, los fanáticos mexicanos esperan que al final haya un campeón azteca en la categoría reina del automovilismo.

Y si hay alguien aún más entusiasmado con esta posibilidad es nada menos que Antonio Pérez, el papá de Checo, quien confesó la promesa que una vez le hizo su hijo cuando era niño.

«Algún día tendremos un campeón mundial de Fórmula 1 de México. Él (Checo) ha dicho desde niño que no regresará a México hasta que sea campeón mundial. A partir de ahora su carrera realmente comenzará. Hay que olvidar los años que él no tuvo la oportunidad de pelear», reveló.

Antonio Pérez dijo ver muchas posibilidades de que Checo pueda terminar como campeón, aunque reconoce que no será sencillo, debido a la calidad de Max Verstappen, actual bicampeón mundial.

«Vamos a ver lo mejor de él, todavía tiene mucho para dar. Si Checo hubiera tenido la oportunidad de conducir para un equipo superior antes, habría sido campeón mundial hace mucho tiempo. Lamentablemente, nunca tuvo un equipo top para competir por la victoria como lo tiene en este momento».

¿Cuándo volverá a correr Checo Pérez en la F1?

La siguiente carrera del campeonato, la cuarta de la temporada 2023, será el próximo 30 de abril, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Azerbaiyán en el circuito callejero de Bakú.

Checo llegará animado, ya que fue en ese circuito, en el año 2021, donde ganó su primer GP como piloto de Red Bull.