Con un hombre menos, Toluca roba el empate a Tigres

• Con gol de último minutos, los Diablos igualaron 2-2 con la UANL

Ciudad de México.- Los Tigres tuvieron la oportunidad de llevarse tres puntos en casa ante un Toluca diezmado, con un jugador menos, pero su falta de contundencia dejó vivo al rival. Al final los Diablos robaron el punto del Volcán con un gol al 93. Tigres falló, se confió, y perdió el triunfo de último minuto ante un Toluca que luchó aún pese a sus limitaciones y que había jugado bien en igualdad de condiciones.

Fue apenas al minuto 23 que Jean Meneses regaló una amonestación infantil, a bloquear el despeje del portero Nahuel Guzmán para evitar un contragolpe. Jugada inocente que terminaría por salir muy cara para el Diablo.

Pese a que Tigres tenía el dominio, Toluca se apoderó del balón en los últimos minutos del primer tiempo y al 42 marcó el primer gol de la noche. Robaron el balón en una mala salida de la defensa felina y tras estampar la esférica en la base del poste, Marcel Ruiz aprovechó para empujar con el portero vencido.

Sin embargo, cuando parecía que Toluca iría al medio tiempo con la ventaja, llegó la roja para Meneses. Disputaba la pelota en medio campo con Javier Aquino cuando terminó planchando por detrás al universitario. César Ramos definió de primera instancia la segunda amarilla y con ello llegó la roja al 46.

Tigres ni siquiera dio tiempo a los de Ignacio Ambriz para reagruparse en medio tiempo: al 49 el defensor Jesús Angulo aprovechó unos rebotes en la media luna para disparar un trallazo que cruzó el área y entró de forma espectacular.

Ya para el segundo lapso Tigres se apoderó del juego, de las opciones de gol y de los tiempos. Fue desgastando poco a poco a los mexiquenses, quienes no tenían oportunidad ya siquiera de jugar con un par de pases seguidos.

Fue al minuto 75 André-Pierre Gignac aprovechó un rebote dentro del área grande para simplemente empujar tras una salida del portero Tiago Volpi y marcar el 2-1. Pero aunque tuvieron oportunidades para marcar un tercer gol, no se emplearon a fondo en la definición y cayeron en errores que daban la impresión de que pensaban que el juego estaba liquidado. No fue así.

Toluca se lanzó en una de las últimas jugadas del partido. Un balón largo que Volpi metió al área de Tigres. Los pupilos de Ignacio Ambriz bajaron el balón y Osmar Morales remató sin marca, de cara al arco para empatar al 93.

Así, el trabajo de todo el segundo tiempo por parte de la estrategia Robert Dante Siboldi se tiró a la basura en un descuido y el empate 2-2 fue ya inalterable.