¡Carrerón! «Checo» Pérez gana el GP de Singapur

• Así le fue al piloto tapatío en la carrera que se realizó este domingo en el circuito callejero de Marina Bay

Ciudad de México.- El piloto mexicano Sergio «Checo» Pérez, que había iniciado en el segundo lugar, se impuso este domingo en la lucha al monegasco de Ferrari Charles Leclerc y ganó el Gran Premio de Singapur 2022 de Fórmula 1 (F1).

La carrera en el circuito de Marina Bay estuvo marcada por un retraso por lluvia, y los abandonos de varios pilotos que no pudieron seguir en la competencia.

De principio a fin, no hubo oponente enfrente de él en ningún momento. El piloto tapatío «Checo» Pérez hizo despertar de buenas a todo México, luego de ganar el Gran Premio de Singapur; tras la luz verde del inicio, pasó al Ferrari de Charles Leclerc y ya no soltó la punta.

Aunque la dirección de carrera informó de una posible penalización por una infracción en el safety car, el tapatío logró sacarle más de 7 segundos a Charles Leclerc lo que le aseguraría el triunfo aún con penalización.

Se trata del cuarto triunfo en F1 en la carrera del mexicano «Checo» Pérez.